Неотправленное признание

О, Боже мой,     я в Ваш портрет влюбился!
Такого не бывало никогда еще     со мной!
Я думал,     что давно уже «остепенился»
А тут, вдруг,     ВМИГ     повержен был     Тобой!
               
Конечно, понимаю,     фото может     создать сюжет совсем-совсем иной
Но душу чувствую     в портрете     все же
Хоть не живой,     а дышит -    как живой!

Я заглянул в твои глаза -     что захотел,     то и увидел!
А может это лишь мечта -     мгновенье,     что я не предвидел?
У каждого бывает Миг, когда снисходит просветленье на его, простенький лишь, лик,    и
происходит,     вдруг,     духотворенье
                которого, в помине, может и не быть
                но мы не можем этого забыть
в л ю б л я е м с я …
ну а потом..,    по жизни..,    маемся…

НЕТ-НЕТ

себе «Джоконду»    не хочу  я

пусть     лучше     подожду

когда увижу я в тебе другую,     а не «в мешочке» -    "рыбку     золотую"

***
и ВАМ,     конечно,    тоже     не признаюсь    в кого влюбился    как мальчишка,     что впервой…
смеяться будете ВЫ надо мною,    знаю   
поэтому оставлю я еще один секретик    малый    за своею пламенной     душой…


28.12.2018г.


Рецензии