В свете твоём ПО Г. Ч

Сияй мой светлячок! Свети!
Сквозь густую, ночную тьму,
Ты веди Его сердце (тяжёлый груз)
Навстречу новому дню.

Там радятся песни.И горький дым
Будет щиплеть Ему глаза.
Но Он стерпит, прищурясь,
Как сотни раз,оттого что терпел всегда.

А погаснет солнце, за горизонт заправив свои лучи,
Ты зажжешься снова, мой нежный друг,
Чтоб не сбиться Ему с пути...

Твоим тихим соло наполнен храм,
Что в руинах под снегом спал.
Вдохновлённый свидетель чужой любви
Тебе Оду к нему шептал.

И пока ты светел, и полон сил,
И дрожит хрупкий голосок,
Его сердце бьётся, и по ночам
На твой голос и свет идёт...


Рецензии