Четыре Ветра
С Севера ветры приносят раскаты гроз,
Прямо оттуда, где вечные льды живут.
Выстоишь, выдержишь, вытерпишь ли без слёз?
Душу не выстудить, знаешь ли – тяжкий труд.
Южные ветры приносят тепло с полей,
Смех над невзгодой да радость трудов плодам.
С песней его в гору – легче и веселей,
Видишь – тропинка зовёт по чужим следам?
С Запада ветры – предвестники перемен,
Смерти и жизни, судьбы, но уже иной.
Что ты попросишь и что отдаёшь взамен?
Кости бросает и жребий расскажет твой.
Ветры Востока приносят на всё ответ:
Ценности вечные, мудрость иных веков.
Пусть не спасают и не сохранят от бед,
Может, научат искусству простых шагов.
Ветры, прощу, будьте милостивы в пути,
Братьями будьте, мужьями мне и детьми.
Ты же, Хранящий, тихонечко подойди,
На Перекрёстке Ветров меня обними.
Свидетельство о публикации №118122802953
...Красиво получилось...
...У меня тоже есть похожее про ветры http://www.stihi.ru/2017/06/19/4107
...С теплом...
Фэлам 24.03.2019 10:47 Заявить о нарушении
Это - стихотворение-ключ к моему авторскому раскладу на Таро.
Иллара 26.03.2019 16:27 Заявить о нарушении