Экспериментальный стих

Не обижайся . Краткость мне мила .
Люблю , когда неведомо откуда
влетит сонет  -  стремительное чудо .
Мгновение  -  и ты сгорел дотла .

( А.Файнберг )



Ну что ж:приступим ко сложению стиха
с условной шапкой - экспериментальный.
Что,может статься,выйдет и скандальный,
и забракуют тот цензурные верха,
и автор - со свечою поминальной
упрётся взором,растерявшись,в облака,
для этой цели выбрав день пасхальный.
Ибо:негоден день для этого нейтральный,
когда не удаётся за рога
схватить быка:
пусть тот и виртуальный,
но чья с крестом взывает к нам рука.
А для меня,отнюдь,крест не опальный.

Однако,к делу.Для чего эксперимент ?
Быть может,для того,чтоб смог читатель
узнать через поэта,что Создатель
не подбирает,как мне кажется,момент.
Как тот же добросовестный издатель,
когда желает юбилея абонент,
как некий книжных дел предприниматель -
спешит устроить для читателя банкет.

А чем же занят будет в это время автор ?
Смотря - какой ... Иной спешит аванс
использовать - как некий редкий шанс
для новой книги.А иной,добавив,трактор
спешит для дома,для хозяйства прикупить
иль взять в кредит,коль явно не хватает.
Дабы потом судьбу свою гнобить:
когда коллектор на запчасти разбирает
и продаёт приобретение.Коль тот
не в состоянии выплачивать проценты,
пуская всё,что под рукою,в оборот,
став добровольным пленником для ренты.

...

Какая,право,лезет   е р у н д а ,
порою,в голову опального поэта,
чтоб загарпунить стихотворного кита -
коль не ответ,так хоть подобие ответа ...

...

А удался иль нет эксперимент -
судить не мне,подкованный читатель.
Так что - пока суть-дело - пью абсент,
как и,упитый в-хлам,расстроенный издатель ...




28.12.2018


Рецензии