Фосфорос

Тебе не совладать с морозом
Природы слабый пол,
Мы видим как зажат склерозом
На гибель каждый ствол.
Пока неодолима сила,
Коварен норд-апаш,
Он цинковые льёт белила
Вниз из астральных чаш.
Чтоб синий градус Реомюра
Отметки ниже пал,
И абсолют-температура
Зажала шар в кристалл:
Материальный стал бы слепок
Что глиняный кувшин,
Чей черепичный свод не крепок
В пролёте на аршин.
Хрустят стеклянные в нём дали,
Сверкнет гранёный бой,
Коль до восхода угадали
Венеру над собой.


Рецензии