Зимний рассвет

Красный рассвет затмил небосвод,
Тускло на речке сверкнул синий лёд.
В матовой шали застыл дивный лес,
Струйки дымка текут до небес.

С хрустом ступая, спешим все к теплу,
Ждём не дождёмся шальную весну.
Холод трескучий, пурга, гололёд,
Снег неустанный позёмкой метёт.

Красное солнце, как грудь снегиря,
Медленно всплыло рубином горя.
В снежной пустыне покой, тишина,
Нет, не устала морозить зима.

День пролетает и рано темно,
Россыпь узоров подарит окно.
В ночь укачает лихая метель,
Будет всем снится марта капель.


Рецензии