Холод не страшен мне

Холод планет ближе,
Земля повернулась к зиме.
Градус ползёт ниже,
Зябко в дороге мне.

Слабо костёр греет,
Снег растоплю на чай.
Дымом сосны веет
Это лесной край.

Долго я шёл, к цели.
Через седой Урал,
Сосны, стояли, ели,
Мёрзлые, как металл.

Будет ночлег дома,
Тяжёлый пройду путь
Встретит жена Тома,
Ткнётся лицом в грудь.

И сразу забуду холод,
О том, что рисковал,
Любовь основной довод.
Я падал, вставал, шагал.

А дома тепло и ласка,
Чувственны и нежны.
Рядом моя синеглазка,
Счастливые видим сны.


Рецензии