Необычные ущелья

Есть узкие ущелья в Дагестане.
Едва в них проникает Божий свет.
Туда, коль путешественник заглянет,
Поймёт, однако, мест, страшнее нет.
Не потому, что там сидит разбойник,
И в горы вдруг с собою заберёт,
А потому, что знаешь, то – разломник,
Где иногда немного, но трясёт.
Паломникам же это не мешает.
Заглядывают все, кому не лень,
И, не боясь, что там он оплошает
И голова свернётся набекрень
Загадочны творения природы.
Она не соблюдает стили моды...

28 декабря 2018 года


Рецензии