Чтобы понял каждый индивид

БРЕМЯ

Не щадит нас Время, проходя,
По проспектам, улицам, просёлкам …
Следуем за властностью вождя,
В тайне души наши бередя,
То страдаем под пятой подонка …
Волны … волны – катятся века,
Преподносят жёсткие уроки,
Меж событий – ниточка тонка –
Рвётся, словно птичка из силка,
Пропадает в пропасти мороки …
Царств блестящих, что ушли в песок,
Держит память малые осколки.
Всё ужасней на Земле порок,
Держится за голову Пророк, –
Как мы кувыркаемся без толку …
Дом землян клокочет и бурлит,
Чёрной краски не жалеет Время.
Будет что и всех, кто вразумит,
Чтобы понял каждый индивид,
Что всё неподъёмней тащим бремя …

Утро 28 декабря 2018


Рецензии