Любовь не может быть большой и близкой
Напрасно и бездумно прозвенят,
Вся жизнь моя опять начнётся ночью -
Нет времени прекрасней для меня.
Мелькают цифры и растут проценты,
Блестит пустых стаканов череда,
И самым нежным именем на свете
Зовут тебя, взлетая, поезда.
Твой голос я почти уже не помню -
Ко мне пришли чужие голоса
И оглушили, сбили с ног, как волны,
Бегущие к заливу без конца.
Сижу тихонько в бледном свете лампы,
А с неба осыпаются снега
И ветер сонно гладит мягкой лапой
Клокастые густые облака.
То ярче, то темнее станут мысли,
Как месяц под сиреневым венком.
Любовь не может быть большой и близкой -
Она сильней, когда ты далеко.
Свидетельство о публикации №118122802565