Типун

Типун мне на язык и просто
Типун.
    Волнует как и сколько?
Виною- преткновенья остров
И апельсиновые дольки.

То хляби вдохновят, то мари;
То бесы гонят в хвост и в гриву.
Кого не штЫрит, тех кумарит.
Но все с апломбом и с надрывом.

Форсаж мозгов до потрясенья.
Без мишуры нет перспективы.
Где во главе угла спасенье,
Там в парадайз готовят ксивы.

Сюр побирается нирваной.
Собака лает на погоду,
За неименьем каравана.
А стОит вылить воду в воду,-

И будет счастье, даже в ступе,
И при любых Сарданапалах.
Как только пан, так сразу купят;
А как поэт- пиши пропало.

Тест пройден. Марафет испытан.
У Музы пластика, импланты.
От нетерпенья бьёт копытом
Пегас. Ристалище талантов.

Турнир попкорна и рабусты.
На ключевые эпизоды
Акцент...
       Ведь это же искусство;
И тут престиж, понты и мода.


Рецензии
отличный анализ среды - по содержанию;и,как обычно,чУдная форма.Класс!

Андрей Вишневский 2   28.12.2018 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Всё на каком-то пределе или чересчур просто. Надо почитать классиков. Всех благ.

Александр Кужукин   28.12.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.