Курсантам училища морской авиации

Такой здесь в Ейске Новый год,
То снег, то  дождик льёт.
А кто-то с северных широт
Из дома вести ждёт.

А там сугробы и пурга,
Там вьюжная метель.
И чья-то тёплая рука-
Чувств нежных  карусель.

Там льдом покроется река,
Летят, свистят коньки.
И чья-то верная рука-
Бег наперегонки.

А здесь закат горит огнём,
Не скован льдом лиман.
И тянется  волны ладонь -
Сквозь призрачный туман.

Всё будет, верь мне,хорошо,
И  дома  кто-то  ждёт.
Сомненья все,  как порошок 
вмиг ветер унесёт.

 Да,  с ураганом  снегопад,
 И дождь  не удержать.
 Но ведь известно всем курсант
 Умеет побеждать

 Хоть грусть-тоску или врага,
 Он точно знает цел.
 Раз честь мундира дорога,
 Смешна  зим  канитель.

 В календаре замена дат,
 И расцветёт Ейск вновь.
 Ты  береги, прошу,курсант,
 Страну,весну,любовь.

Г. Ейск


Рецензии