Жадность

Съедает людей суета
В погоне за длинным рублем.
Калечащий души устав -
Мы верно его блюдём.

Людей накрывает жадность:
Домов и одежды пыль,
Скрывая утех стадность
И алчущих тел гниль.

Опять набиваешь карманы?
Попробуй наполнить душу
Любовью, в пальто драном,
Стереотип разрушив.

Разбей скорлупу взглядов,
Сверни заблуждений  глыбу.
Души не прикроешь нарядом,
Она не дает прибыль.

Пальто обветшалое в ранах,
Ты и его забирай.
Совестью чистою (странно?)
Дорога проложена в рай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.