Побег в любовь и убегание от любви

Одна из невротических потребностей человека - потребность в любви.
 Карен Хорни НЕВРОТИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ. НАШЕГО ВРЕМЕНИ.


Две крайности бывают в жизни у людей -
Побег в любовь и убегание от любви.
Когда это решается судьбой,
Ты начинаешь понимать чуть позже,что с тобой?
Что все ни так  вокруг меня?

А люди,как марионетки,живут,работают,
Едят и спят,и любят не понятно как -
Все,как у всех!
Такими легче управлять,обманывать,
Для достижения своих целей.

Безумные глаза у большинства,
Что управляет или кто ведет нас по дороге жизни?
Уход в любовь,там красок больше,эмоций неиспытанных
И ярких слов,передающих все тонкости души,
Для некоторых из людей и умирая,это не услышат!

Убежать в любовь и скрыться там
За буйными страстями,ответственности не неся
И преданности  не всегда храня,
Пройти бездумно по чужой судьбе,
И задохнуться,так невмоготу,

Что не поможет и Всевышний,о прости меня,
И бокал вина не облегчает душу,
А добавляет лишь вину в своих глазах...
Побег в любовь для растворения в объятиях,
Не чувствовать себя ,не понимать,

А лишь тебя ,любимого постичь,узнать
И стать единым "мы",
Но не всегда остаться вместе за счастье принимаем!
Ведь это все-таки побег в любовь!
Таких погруженных в глубины чувств,

"Отлавливают" близкие и поднимают,
А там уж от осознания зависит,как пойдет!
Вот убегание от любви гораздо проще.
Все решил и побежал,
А прежде оборону выстроил из доводов и аргументов,

Смысла жизни и про любовь - таких,как ты
Вокруг роятся тысячи,а я - хозяин у себя!
Я проживу и без любви,которой нет
И компенсация,как правило,материальный мир бездушный:
Работа,деньги,секс!

А станция конечная у всех одна,
Но смерть не одинакова красива!
Осознавание жизни свалится у врат Суда!
Молю,Всевышний,помоги дойти до истины
При жизни и прости меня,ИнШаАллах!


Рецензии