За три дня до Нового года

Сегодня что-то не смеётся…
Не спорится… И не жуётся…
Мой организм поймал грустинку,
Вцепился как кошак в сардинку.

И снег –не снег, и лёд- не лёд…
На сердце сплин и гололёд.
А через три дня – Новый год…
Вразнос пойдёт честной народ!

Подарки, серпантин, хлопушки,
Салаты, тортики, частушки…
Мне тоже надо шевелиться:
Готовить, убирать, постричься…

Но не шевелится чего-то…
Хочу на ручки! И енота!

Эй, тряпка, соберись! Хорош!
Давай взбодрись, ядрёна вошь!
Вставай! Включай автопилот!
Всего три дня и – Новый год!


Рецензии