Клеопатра..

Давайте вспомним о былом,
По свиткам манускрипта,
Как бился о земь мир челом,
Пред женщиной Египта.

Где правил юный фараон,
И бушевали страсти,
Взошла богиней на престол,
Коварством женской власти.

Песнь соловья и рокот моря,
Она роса в лучах зари,
Царица, что приносит горе,
И жертву ищет для любви.

Порочен дух её красою,
Играя судьбами людей,
Желанья заливала кровью,
Пьянили слёзы матерей.

Обеты верности давала,
Царица лжи и лести,
Любовь на утро предавала,
Не думая о мести.

Но кубок мести полон яда,
Сошли проклятия богов,
Теперь на веки стражи ада,
Хранят ключи её оков.

P.S.

История грехов и красоты,
Переживёт громады пирамид,
А слабый отблеск той зари,
На крыльях ночи догорит.


Рецензии