Кто я...

Заявил один знакомый,
Что он руку не пожмёт. 
И что  другом мне не будет. 
Ни обнимет, ни прочтёт.

Говорит: «Не суй ты харю,
Чепуха, в калашный ряд.
Я тебя почти не знаю.
Я тебе совсем не рад!

Покажи сначала фото,
Дай анкету, резюме.
Вешай ты лапшу кому-то,
Только мозг не делай мне.

Я сейчас пришёл с работы.
Я прожил большую жизнь.
Кто ты? Кто ты? Кто ты? Кто ты?
Или сгинь или скажи...».

Сочиняю, что ответить,
Как дурак, сижу пишу.
Много есть чего на свете.
Я об этом так скажу:

Да, живу под синей маской.
Есть такое, что скрывать.
Очарован словно сказкой
Миром слов, не всем понять.

И в него, как в тихий омут,
Погружаюсь с головой.
Так скажу тебе, знакомый,
Я лирический герой...

Ну не то, чтобы фигура
Героической судьбы.
Не тургеневская дура,
Лишь пытаюсь чутким быть.

У меня совсем нет тела.
На работу не хожу.
Но кому какое дело?
Не поэтому дружу.

Я пытаюсь раствориться
Между строк своих стихов.
И хоть с кем-то поделиться
Ношей мыслей и грехов...

Если вам надоедаю,
То прошения прошу!
Хлам в мешок свой собираю.
На плечо, и уношу...


Рецензии