В новый день...

Так хочется травы живой, зелёной
Хотя б чуть-чуть под снегом отыскать,-
Устав уже от холода зимы студёной,
Одну травиночку домой с собою взять.

Морозов-то всего какая-то неделя,
А так не хочется из дома выходить
И нежную зелёненькую нить из солнечного
                лета
Так хочется до мая свежей сохранить.

Проснувшись на рассвете, полусонной,
Мне лЮбо за синичкой смелой наблюдать,
Когда она клюёт кусочек сала,
Её подружку-крохотулю, следом ожидать.

И далеко ещё до вешнего апреля,
Сейчас снегирь-красавчики на яблоне сидят,
И слышу звуки ласковые флейты ариэля,
Снежинки в вальсе медленном кружАт.

Зимнее утро... Да, морозно и сурово,
Все воробьи нахохлились и голуби молчат,
Но нравится мне новый день, я снова жить
                готова,
И пусть подольше свет несёт моя свеча.



   24.12.2018 


Рецензии