Котёнок
Словно маленький чертёнок.
Сам он чёрный, словно ночка,
Носит белые носочки.
Он мурлычет непонятно,
Но ласкается приятно.
Нос его чуть-чуть холодный,
И совсем он не голодный.
Он по дому, словно мячик,
Как шальной, повсюду скачет.
Шторка, тюль, окно, карниз…
Влез наверх и тут же вниз.
Шкаф, диван, окно, кровать…
Он зовёт меня играть.
Я, конечно, соглашаюсь,
Но немного опасаюсь.
Я боюсь, что маме очень
Не понравится игра.
На уборку, может, ночи
Не хватить и до утра.
Я учить его пытался,
Только, как я ни старался,
Научить его манерам
Не смог собственным примером.
18.02.2005 г.
Свидетельство о публикации №118122801624