Зимовочка

Спит земля, укрывшись мехом,
Спят деревья и кусты,
Все спокойно, все не к спеху,
Суетишься только ты.

Ты бы вышел на прогулку
Вместе с солнышком во двор
На носу своём сосульку
Нарастил бы как декор

Нарезвился б, нагулялся,
Весь в снегу пришёл домой,
В душ горячий - искупался,
Супчик скушал овощной,

Прыгнул бы под одеяло,
Вот и время снова спать,
А проснулся бы - настала
Вновь тебе пора гулять

И сушить на батарее
Шапки, варежки, носки
Выпить чай, который греет
Так прекрасно изнутри

Вкусно есть и улыбаться
От хорошего кино
С милым другом обниматься
И смотреть на лес в окно

Выпал снег - пора в берлогу
Тормози, тупи, толстей,
Залипай на каталоги
Чай или какао пей

Спит земля, укрывшись мехом,
Спят деревья и кусты.
На зимовке все не к спеху,
Здесь не нужно суеты.


Рецензии