Когда ангелы приходят

          Притча
Захотел однажды человек
Оказать святому храму помощь,
Чтоб не год, не два, а, может - век
Лепта эта приносила пользу.

Небогат он был и потому
В горы ближние пошёл за камнем.
Присмотрел гранитную плиту,
Обтесал. А как доставить к храму?

Стал вокруг носильщиков искать,
Но они так дОрого просили!
Вдруг к нему четыре мужичка
Подошли и помощь предложили.

Говорят:"Поможем, так и быть,
И плиту тебе на спИну взвАлим.
Понесёшь её ты сам, а мы
С четырёх сторон поддержим камень."

-"Нас плита раздавит, да вы что!
Мы худые, а она - огромна."
-"Сам решай: подарок для кого?
Для тщеславия или для Бога?"

Человек подумал и сказал:
"Лучше я для Бога постараюсь."
Помолился. И уж вот плита
На спине у парня оказалась.

Только почему-то не давил
Вес её большой, на удивленье.
Быстренько до храма добрались
И плиту поставили у стенки.

Обернулся этот человек,
Чтобы с мужичками расплатиться,
Глядь - а рядом никого и нет.
И когда успели испариться?

Так бывает часто на земле:
Если дело делаешь благое
И во славу Божью, то к тебе
На подмогу ангелы приходят.

Наталия Михайлова 879
17 декабря 2018г.


Рецензии