Зимнее

Седая мелкая порошка
Легла на землю пеленой.
И до зимы совсем немножко:
Платок плетется кружевной…

Наряд узорчатый на плечи
Накинут сонные поля.
Готовы к неизбежной встрече:
Укрыта голая земля.

Пуховой белой красотою
Уснут до  времени весны…
И  под  невестиной фатою
Задремлют под земные сны.

Тайга и звери, лес дремучий…
Все подчинятся холодам:
Замерз ручей в лесу гремучий.
Зверье отыщешь  по следам!

И долго будет ветер сивкой
Свистеть, сдувая снежный наст.
Нырнет в дупло бельчонок прыткий...
И каждому Зима воздаст!

Фото автора: Зимняя сказка Высокогорья.Забайкалье


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   13.12.2022 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей! С Наступающим Новым Годом! И пусть он вам принесет Здоровье, Счастье,Мир и Благополучие!

Татьяна Карра   19.12.2022 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.