К подводным истокам

Разумность гордится остатками суши;
Достались наследством от древней Земли,
Живём в резервациях, тихо скулим,
Исправить пытаемся грешные души…

Среди океанских просторов тревожно,
Грозят ураганами, смертной волной,
Беспомощно жалок от качки больной,
Сошедший по тверди земной в ненадёжность.

Меж тем обитатели скрыты в глубинах,
Свободно гуляют в солёной воде,
Воистину жизнь процветает везде,
На суше враждой превратилась в рутину.

Объектов непознанных дразнят полёты,
Бесшумно тарелки уходят на дно,
Была Атлантида недаром давно,
Загадками мерят истории счёты…

Избыток людей приспособится к водам,
Приятней устроить, чем космос пустой,
Поближе родные и дедушка Ной,
Ему все обязаны умной породой.

Изучены мало глубины большие,
Чудовища прячутся в мрачных местах,
Вернёмся к истокам подводным на страх,
Придут от среды интересы другие…

Добро и забота от водных запасов
Настроят людей на счастливую быль,
Исчезнет навечно враждебности пыль,
Земля улыбнётся умению асов!


Рецензии