Смотрю...

Смотрю на то, как люди вылезают из собственной кожи,
Чтобы увидеть довольные рожи.
А мне бы остаться в своей, потрепанной.
И дело не в зоне комфорта.
А в любви к родному порту
И собственной гавани.
Когда отпускали в плаванье,
Мне говорили слова.
Что плохо, что хорошо,
И что нельзя.
И за правду и истину их не поручусь,
Но сквозь штормы и штили
Они меня научили.
Сворачивать паруса
Когда дует из-за спины.
И наоборот, поднимать,
Когда ветер в глаза.
И да, приходилось заделывать пробоины
От подводных камней
Менять людей,
Курс
Признаваться в том, что боюсь.
Разбивать кулаки
В кости.
Крысы не бегут с моего корабля,
Наоборот, приходят в гости.
И это кожа моя…


Рецензии