Деревенский карнавал. Пауль Клее
Ночной прообраз карнавала,
Быть может, дочка рисовала,
В невинном сне все это "сня"?
Там и луна, и фонари,
И очень добрый взрослый папа,
Любимый пес пружинит лапы,
И домик светится внутри.
Творится сказка, волшебство,
И я почувствовал родство
С ребенком, ночью карнавальной.
А что потом? Потом - держись!
Грядет такая сука - жизнь,
Что смерть предстанет пасторалью.
27.12.2018.
фото автора
"Деревенский карнавал", Пауль Клее, 1926, масло на ткани, на деревянной панели.
Художественный музей Филадельфии, США.
С 10.2018 по 02.2019 картина выставлена в Художественном музее Тель-Авива.
Свидетельство о публикации №118122801008
Видно,такова психология автора.
А я бы последнюю строчку так:Что смерть предстанет пасторалью.
Любаревич Анатолий 03.01.2019 15:01 Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Яков Соловейчик 03.01.2019 23:27 Заявить о нарушении