Ворчливые не видят красоты

Мир прекрасен, а мы в нем
Ворчаливыми живем.
Это я так о себе,
Недовольной вся и все.

Снег пушистый, у окна
Наряженная сосна,
Елка в белых кружевах
На зеленых рукавах.
У кормушки воробьи
Спорят сколько им еды
Поклевать еще осталось,
Чтобы каждому досталось.
Дятел с дуба смотрит вниз
И летит к кормушке. Брысь!
Мелочь всякая отсюда.
Я без очереди буду
Семечки с кормушки брать.
Мне вас всех не переждать.
А, синички - невелички,
Уж стеснительные птички:
Одну семечку возьмут
И на веточке грызут.
Робко-робко за второй:
Пропустите дорогой
Дядя дятел, меня, крошку.
Мне совсем-совсем немножко
Надо, чтоб не умереть
И, чтоб сил хватило петь.

Это все в моем саду,
Каждодневно, наяву!
Сколько в мире красоты!
Наслаждайся, не ворчи!
За ворчанием напрасным
Не увидишь мир прекрасный.
   27.12.18г


Рецензии