Братец

Братец любит спать на спинке,
 На ладошке, на боку.
 В теплой кухне на овчинке,
 Схоронившись в уголку.
 На дохе, обшитой мехом
 Он тихонько прикорнет
 И во сне залившись смехом
 Он губами шевельнет...
 За окном луна как свечка
 Оплывает молоком,
 И овеяно крылечко
 Бесприютным сквозняком.
 Под столом скребутся мыши
 За шестком скрипит сверчек -
 Милый братец ровно дышит,
 Повернувшись на бочок...


Рецензии