Предновогоднее писание

А. Веденееву

        акроалфавит
А вот предновогоднее писание!
Бегущей строчкой граждан имена,
В великой суете друзей деяния.
Грядою встали: суть-величина

Державной крепости звена большущего -
Её глобально-напряжённый ход,
Житейской мудрости, лишь ей присущие,
Законы, что идут из рода в род.

Из прошлых дней являются контрастные -
Корявые и гладкие деньки.
Легли пластами в душу мне ненастные
Мерцавшие, скорбящие огни.

Ночных стихов слова и многословия
Ой, сколько раз бродили вкруг меня...
Прошедшее сбылось, в загадках Новое.
Родной посёлок! Что ты? Где ты? И когда?

Спешишь, грядущее? Ты чем окажешься?
Тащить какой с тобою буду крест?
Успех страны с моим успехом свяжется?
Фронты Народные дойдут до мест?

Хранит таинственность мерило главное.
Ценя терпение, найдём его?
Частицы малые, простые, славные
Шеренгой плотною несут тепло,

Щедроты, милости и правду строгую.
Этап... Этап... то крик, то смех, то стон.
Юдоль... Юдоль... Стихия... Экология...
Я в Новый Путь, как прежде, устремлён.

 2018 год

 

 


Рецензии