в слепом окне зари востока

От лживой мудрости устав…
от слова  засланного в землю,
душа да юккою взошла…
для подпирающего неба

и оперся тогда закон   
пространственных эмансипанций…
от молчаливости таков…
шагнувший заполночь подтанцем …

пока вниманием блуждая
на осуждение и судьбы
мы пеленались и менялись
подгузниками словоблудий,

и вот однажды на рассвете
ворвались к нам со спросом дети…
и вот она, разверзлась бездна …
 
не стало более простраций
и напряжения стихии…
ни актов, ни протубераций,
а безусловное спросилось…

стучалось в рёбра приставляя
винчестер прямиком в затылок…
и шепчется - довольно……
а дьявол шепчет : всё нормально
 
оставить всё как есть в запарке…
заколесничным вектормахом……
и вроде всё идёт порядком,
 
сравнялись чаши весовые…
зарезонансы обесточив…………
загнав предобренькое чтиво…
на обнуленья длинной ночи………

на скоротечностью троеволья…
вертелом припахабно-беглым …
и ухнул мир 3d в подполье
 
тогда в девятой параллели……
смычки ударили по струнам……,
а свет очей у прави юной
упёрся в окуляров терем

Так через деда с бородою …
юкки  разлапистой сосновой 
на связь времён выходит макошь…
в слепом окне зари востока.


Рецензии