Про маленькую птичку

басня

Не тот порою враг, кто вдруг на вас нагадил!
И не всегда вам друг, кто вытащил с дерьма!
Но если от комфорта ты бдительность утратил,
То громко не чирикай, коль есть хоть грамм ума.

На юг летела птичка, сбежав от холодов.
Но по пути замерзла, упала в чисто поле.
А в поле том ходило несколько коров.
Гуляли просто так, с утра пасясь на воле.
И вот одна корова, мимо проходя,
На птичку ненароком кучу навалила.
Хотела птичка возмутиться погодя,
Но от тепла согревшись, поостыла.
Почувствовав, что может дальше жить
От радости чирикать птичка стала
И захотела снова в небесах парить,
Но что несчастье её ждет, не ожидала.
Чириканье услышал старый кот,
Увидев в куче птичку, он повеселел
И вытащив ее, и отряхнув помет,
Спустя минуту просто её съел!

Мораль покажется для многих может дикой, 
Но смысл её я высказал в начале
Коль ты в тепле сидишь, молчи и не чирикай,
А то конец окажется печальным.


Рецензии