Мужская работа

Он вернулся домой  с работы.
Чуть поддатый ,совсем немножко.
Выть хотелось, почти до рвоты,
Но жена и ребенок крошка.

Вещи в угол , на дальний гвоздик
От одежды другой , в сторонке.
Чтоб не чувствовал запах Костик
Не пропахли его пелёнки.

Сел за стол ,не забыв умыться
Но еда против горла,комом.
Он совсем не умел молиться
Хоть на шее была икона..

Выпил двести ,отцовской, горькой.
За окном пела песню вьюга,
Этой ночью не стало Кольки
Побратима,братишки,друга!!!

Вспомнил как отслужил ,доехал.
С пацанами продолжил дружбу.
В военкоме майор ,,подъехал,,
Предложили в пожарке службу.

Ну, а что? Он  и здравьем крепок
Про таких говорят ,,На спорте,,
Мышцы ,как Аполлона,,слепок,,
Началась жизнь в пожарной роте.

Потихоньку  в работу влился
Понял сразу, все  друг за друга
Мог ,но бог уберёг, не спился
Помогала жена-подруга.

Познакомился с ней на свадьбе
У Кристинки и у Коляна
Только вечером был в наряде
А сегодня его не стало.

Телефона звонок  ,Родные
 Против нас полыхнула хата
Там бабуля ,и два мальчишки
Приезжайте скорей ребята!!!

Вызов принят ,машина воет
Маяков красно - синий всполох
Только что же так сердце ноет?
И мыслЕй непонятный ворох.

Дом как будто барак Хатыни
Весь объятый огнем до крыши
Кольку будто вели святые
Он найдёт, он детей услышит.

Найден первый- в углу забился.
Слава богу ,ожоги слыбы.
На кровать посмотрел, увидел
Сразу понял,не стало бабы.

Вынес ,отдал и снова в хату
Где второй ? Да и жив ли малый?
Со второго как через вату
Кто то жалобно крикнул -Мама

Он не он -если б не решился
По пути одеяло в кучу
Ну а дом, прогорал,крушился,
Клубы дыма чернее тучи.

И ступени огнём пробиты
Лишь вперёд, о себе не думать
И успел он братка увидеть
В руки друга  ребенка сунуть.
 
Сам подался, да уж куда там
Зазвенели стекла осколки
Треск углей и кому то матом
И в мгновенье не стало Кольки

Годы словно рукав пожарный
Раскатаешь и край не видно
И хватаешь минуты жадно
И порой станет так обидно

Держит сын медвежёнка лапу
Окружает своей заботой
 Говорит с ним:"Чем пахнет папа?,,
Отвечает:" Мужской работой!,,


Рецензии
До мурашек! Спасибо(г).

Елена Иванова 67   14.06.2019 09:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв! всех благ
и пусть муза не покидает вашу душу!

Блохин Алексей   22.06.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.