Декабрь готовится

Снега с небес сошли лавиной,
Коллапс невольно сотворив,
Случившиеся долей львиной,
Рекорды прежние побив.

Бредут устало пешеходы,
Автомобили в пробках спят.
По повелению природы
Снежинок армии летят.

Сугробы высятся угрюмы,
Лепниной ветер преуспел -
Творит, шутя, яранги, чумы
Проворный  мастер снежных дел.

Стремительно несутся вихри,
С утра дверей не отворить.
Когда б уже напоры стихли,
Чтобы тропинку проторить.

Парашютисты белоснежны,
Слагаясь в статный строй зимы.
Творят владения безбрежны,
Среди метельной кутерьмы.

Декабрь готовится сугубо
К грядущей смене часовых,
Чтобы поднять заздравный кубок
На Новый год за всех живых!

27.12.2018


Рецензии