Поворот

Повернулась Россия боком,
Дни у ночи минутки крадут,
Приоткрылось солнышка око,
Да зима – неприступный редут.
День завесит метелью, бураном,
Прогоняет солнце с небес:
Повисит оно льдинкой стеклянной,
Упадёт в промороженный лес.
Мгла и тьма у зимы в почёте,
Ясно с нею спорит мороз:
У него и звёзды в полёте,
Солнце ярко сияет, до слёз.
Ну, и всё же, дни прибывают.
Не лютуй ты, зима, и не злись.
С Новым годом всех поздравляю!
По  минутам продляется жизнь,
Солнце выше, светлее, теплее,
Становитесь бодрее, добрее,
Открывается к лету дорога,
СЧАСТЬЯ всем! Настоящего! Много!
И чего бы зима не пророчит,
Хороши будут белые ночи!


Рецензии