Малиновый свитер

в детстве
я очень любила вязать
плела косички пальцем
из всего
что попадалось под руку
потом освоила крючок
стали появляться кружевные салфетки
вязаные корзиночки
ромашки лилии
не знаю как..
но доросла до спиц
чтобы вязать гетры
жилетки свитера
шапочки шарфики
варежки
для тела

а в большом магазине
на первом этаже пятиэтажного дома
продавались волшебные мотки
мохеровой и не только пряжи
выбор пал на малиновый
цвет спелого лета
цвет усадьбы забытой
и корзинок доверху наполненных ягодой

в детстве свои рассветы
малиновая нить
тянется из этого дома
во взрослую жизнь
чтобы любить
чтобы помнить о чуде
в предновогодние дни
веря что задуманное сбудется
когда пишешь письмо от души
Деду Морозу
и нежной Снегурочке
о малиновом свитере тайной делясь
нарисуешь себя счастливою
слезинка радости
незаметно скользнет из глаз


Рецензии