Устойчивость
Как бы, братцы, вот зимою
Нам устойчивость создать?
Вот летишь вперёд башкою,
И не знаешь, как догнать?
То вдруг ноги перегонят,
Хорошо коль крепкий зад!
Иль башку опять затронет,
С разной скоростью скользят!
На раскатанных дорожках
Цели у всех сразу две!
Устоять на бедных ножках,
Для покоя,голове!
Ну, а то к чему стремишься,
На второй отходит план!
Тут, друзья, уже боишься,
Что окажешься не там…
Вон бодаются машины
И летят порой в кювет!
Не надейтесь вы на шины,
Ещё встречка и во след!
Кто летит, а кто крадётся,
Это, братцы, по годам!
Молодёжь вон вся смеется,
Не попавшая в бедлам…
Всё земное притяженье
Усиляют снег и лёд!
И мозгов всё напряженье,
Наша поза выдаёт1
Даже вот на четвереньках,
Кто уверенно ползёт?
Полежать бы вот маленько,
Да Мороз вот не даёт!
Свидетельство о публикации №118122709019