Новый год на пороге

Дед Мороз уже с вьюгой примчался,
Ждёт, когда ему дверь отворят.
С лесом он и с рекою встречался,
Слушал, всё, что о нём говорят.

Мех подарков за плечи забросив,
В каждый дом норовит заглянуть.
Пожеланья людские он носит,
Чтоб в двенадцать часов их вернуть.

Я  ведь тоже ему написала,
Лист бумаги в конверт положив.
Птичьей почтой тайком отослала,
То мгновенье в сомненьях прожив.

Не просила у Деда Мороза
Ни конфет, ни машин, ни побед.
Мне б семью уберечь от угрозы,
От печали, от слёз и от бед.

Мне не надо меха дорогие,
Бриллианты и кольца, парча.
Пусть здоровыми будут родные,
Не коснётся болезнь их плеча.

Мне бы только детей моих, внуков
Уберечь от войны и невзгод.
Протяну я с улыбкою руку -
Пусть заходит в мой дом Новый год.

Буду рада я ярким началам,
Стол накрою и гостя приму.
В сердце свет донесу до причала,
И душой зиму эту приму.

                25.12.2018 г.


Рецензии