Математик

Похвалить ребятам надо
Леопарда Леонарда:

Бросив хищную охоту
Он решил учиться счёту.

Восемь умных попугаев
К леопарду прилетают,

Сели в ряд и говорят:
-- Посчитай нас, Леонард!

Леонард лишь глазом бросил
И ответил:
-- Вас здесь -- восемь!

Загалдели попугаи:
-- Как он правильно считает!

Понапрасну сил не тратит,
Сразу видно -- математик!


Рецензии