Свободник

Никто не в праве даже посягнуть,
Не то что отобрать твою свободу!
Когда за счастьем мирно держишь путь
И не вредишь попутному народу…

Превыше общей цели – цель твоя!
«Мы» - грубо унижает твоё «Я»…
Ты отвечаешь только за себя!
А как себя судить себя любя?..

Удобно! Ты ни в чём не виноват –
Ты просто безразмерно хочешь счастья!
Тебе всегда мешают Бог и власти,
Что принуждают, каждый на свой лад,

Заботиться о ближнем благородно…
Но ты от них умеешь жить свободно.

                27.12.2018


Рецензии
Интересные стихи, спасибо, Александр.с рождеством!

Надя Жарова2   07.01.2019 00:54     Заявить о нарушении
ВЗАИМНО, НАДЕЖДА! ДОБРОГО НОВОГО ГОДА!)

Александр Лисафьин   07.01.2019 17:30   Заявить о нарушении