Памяти соседа

Схоронили  вчера  соседа…
Безутешна  большая семья,
И вдова, по-русски, с надрывом: 
-Почему ж, ты  покинул меня!....

Разменявши девятый десяток,
Он работал - не ныл, не хандрил.                И не ждал приближение смерти.
Жил - как на душу, бог положил!.

Был он грешник, грехов хватало,
Но одно, по  стечению  лет, 
Душу  жгло и покой отнимало -
Сильно пил он, до зрелости лет.
                Потому, не оставил наследства:
Не рублей, не валют  не скопил.
Не  звенящего  серебра-злата.
И  хоромы  себе  не нажил.

Не большая избушка из камня,
К  ней с натяжкою слово - жилье… 
Дверь,  открытая нараспашку,
Как  душа  у  хозяев  ее!

Жили бедно,  растили внуков.
Да  детей воспитали,  пять!
В повседневных трудах и заботах,               
Не пришлось дни от скуки считать…

Были праздники в доме и гости.
Всем хватало - где сесть, где стать…
Раздвигались незримо  стены,
В  ширину, что душе, под стать!.

Не богатством измерено счастье…
Будь ты принц или денежный «бог»!                А  семьей, что у одра, как ангел,
Сопроводит последний твой вздох!
                2013 март.


Рецензии