Ты видела в снах откровенья пророка

Ты видела в снах откровенья пророка
Я знаки встречал в нашей жизни повсюду
Но это не стало нам мудрым уроком
Ведь судьбы вершит не желание чуда.
              Ты в нашу любовь  - словно в реку с обрыва
              Я – грустные нотки в свои переборы
              И только в глазах молчаливых порывы
              И только в глазах молчаливых укоры.
Ты верила в страсть ураганного ветра
Я понял давно – свет соседствует с тенью
И нас разделяют с тобой километры
События, люди, слова и мгновенья.
              Но ты не способна сдаваться без боя
              Я знаю одно: то, что вечно – воскреснет
              Ведь есть кое-что, что роднит нас с тобою
              Глядим друг на друга, а видим нас вместе.
И где-то нас ждут терпеливо рассветы
Закаты без нас – как пустыня без жажды
И ночи без сна, что еще не воспеты
Готовятся встретится с нами однажды.
              Тебя ожидает открытие тайны:
              Что просто – бесценно, что познано – верно
              Случайности в нашей судьбе не случайны
              Предписаны свыше и закономерны.
Пророчества снов разгадать не смогла ты
Я знаки прочесть не сподобился тоже
Мечта недоступна, желанна, крылата
И сбыться, увы, априори не может.
               Но вера пробьет неприступные стены
               Надежда приблизит час громкой победы
               И наша любовь сокрушит несомненно
               Разлуки, печали, потери и беды.
Тогда ты окинешь меня нежным взором
И все же поймешь очевидные вещи:
«Прости, я считала тебя фантазером
А ты был пророком из снов моих вещих…»                15.05.2018г.

 


Рецензии