Орловскому Сергею Тихоновичу

Из шахты в двадцать пять на фронт
Взвод автоматчиков.Вперёд.
В конце войны он лейтенант
Штык-нож и,ясно,автомат

  Они же первыми ходили
  Их не жалели,но любили
  Привычные в госпиталях
  Медсёстры,часто в их руках

их жизнь да и его крутилась
Всё в Венгрии остановилось
С тяжелой раной,но живой
В Россию,к матери,домой

  Здесь не кино.Домой условно.
  К фронтовикам дышали ровно.
  Ходил,корсет,туберкулёз.
  Что получил,с собой принёс

С двух лет без папы-тиф прибрал
В Год, Революцию застал,
А в сорок два от нас ушел
И, в Липецке покой нашел

  Все позабыли,он не нужен
  Союз большой,судьбой остужен.
  А мы не в Липецке,искать
  Пойдём зимой,чтобы поднять

И как-то людски привести
Весной бурьян начнёт цвести
Бурьян на кладбищах привычен,
А путь героев обезличен.

   Арик Серж. 25.12.2018г.

 В Алабино всё маршируют
 Они споткнуться лишь рискуют
 Там строй,соседи не дадут
 А,этих-то,когда найдут.........

     24.04.2018


   Но,обстоятельства.Сильнее.
   Хороним,кто ушел скорее
   Плюс пандемия.и три года
   Как языком,хотя свобода

 В речах,внимание здоровью
 А мы-расчёт.немалой кровью
 Да и просветов не видать
 Что Вам сказать? Опять же мать.

 Арик 01.12.2021г.
 
 


Рецензии