Я, робот...

( по  мотивам  рассказа  А.Азимова  " Робби " )


НЕХОРОШИЙ  !   Я ТЕБЯ  НАШЛЁПАЮ  !

( Глория )




Кто в прятки с роботом играл,
Тот знает,что всегда уступит
Тот человеку пьедестал.
И правильно при том поступит.

Ибо:он создан для того,
Чтоб быть поддержкой человеку.
А не как в фильмах - кто кого,
Упорно потакая веку,

Что видит робота - врагом
И постоянно с тем воюет ...
Но оглянись же,век,кругом !
Машины ныне кто штампует

В количестве,что никогда
Не удалось бы человеку ?
Кто космос бороздит,даря
Открытия за вехой веху ?

Кто опускается на дно,
Презрев пучину,океана ?
Кому на свете всё дано ?
Кто абсолютен,без изъяна ?

...

Вот то-то и оно,дружок ...
Штампуя фильмы в Голливуде,
Ты б снял один на-посошок,
О сценаристе-словоблуде

Забыв хотя бы на один,
Зато правдивый о машине ...
Глядишь и слово б "господин"
Забыли все бы мы,отныне

Не величая никого
Настолько словом неуместным,
Когда опять - кто на кого
Идут войною повсеместно

В блокбастерах;к тому склонив,
Что со слугою человека
Не стоит "пить аперитив":
Пусть тот - определённо - веха ...




27.12.2018


Рецензии