Та
Там погибла вечерняя страсть.
Монотонностью спутались нервы,
И зима окунула всех в грязь.
Моя жизнь ничего не покажет,
Она только рисует пейзаж;
Черно-белыми нотками смажет
Новогодний, пушистый мираж...
Не пиши мне, родная, печали,
Я и так растоптал маяки.
Мой корабль куда-то отчалил, -
Мы не сможем друг друга найти...
Мои мысли - друзья поневоле,
Понимаешь, родился слепым
Мой огонь в той чернеющей ссоре, -
Я умру навсегда молодым!
Спросят дедушку тихо малютки:
"Ты когда-то поправде любил?" -
Доживу ль я до этой минутки,
Ведь умру навсегда молодым?
Если время настанет, конечно,
Я скажу этим деткам одно:
"Черно-белые краски, навечно,
Разукрасила, Та, мне давно!"
Свидетельство о публикации №118122708364