Глаз в шторке

И в шторку глаз пролезет,
когда ему нужда,
когда и шторка бесит
и не даёт блуждать
по разным закоулкам
неприбранной души,
где так полно окурков
замучишься тушить.

Зачем хулить чужое,
когда бардак в своём,
и в ржавчине устои
снесли в металлолом,
и призрачное счастье
в обиде не зовут:
оно ведь соучастник,
что делается тут.

А тут дела плохие,
душа пошла в разнос,
раз времена лихие
и всюду перекос:
на лицах отчужденье
и волчих морд оскал,
внушает раздраженье
рублёвый номинал.

Сумбурные поступки
и сбивчивая речь,
придумывают шутки,
чтоб в шутки жизнь облечь,
но в каждой шутке прячут
житейский с гору груз,
раз выбросит на сдачу
судьба трефовый туз. 
21.11.2018г.- 08.11.2020г.


Рецензии