Странные люди в погонах
У них носы не носы,
А место, где можно хранить патроны.
И уши у них, как у хряков без туши:
В волосках розовые холодные уши.
За спиной моей смотрят зорко два подростка.
У них майки под кеды,
Но для гололёда одеты они весьма неловко.
Они пишут с ошибкой, читают весь день мою переписку
То про зайку с медвежьей лапкой,
То про нежную нежную киску.
Впереди у меня только рельсы из льда и стали.
То ли трамваи прошли в бреду,
То ли их пассажиры качали.
Но смотреть мне туда,
Где кружит оконечная станция грустно.
Мне бы небо словить,
Улететь, прихватив с собой старые гусли.
26.12.18
Свидетельство о публикации №118122708317