Мышь на Удачу

Я брел домой едва не плача..
Как вдруг, проворней белки с ветки,
Мне в руки прыгнула Удача,
В лице испуганной брюнетки!

Она могла-бы прыгнуть выше,
Я мог-бы оказаться дальше,
А образ "страшной серой Мыши"
Возникнуть мог намного раньше..

Забылась в миг обид нелепость!
Восторг вдуше неописуем!
(Какая-то Закономерность
В Природе все-же существует!)

От неожиданности-ль взвизгнул,
Или уже в слепом восторге?!
Лишь час назад прощался с жизнью,
И вот уже воскрес из мертвых!..

Любви "Божественное зелье"
По венам бурно растекалось..,
И с цепких рук моих на землю
Она слезать не собиралась.

Подобно хищнику с добычей
Я резвой рысью мчался к дому.
Нам было с ней "не до приличий",
Казалось мы сто лет знакомы!

Опустим "страстей поединок",
И как в постель принес ей кофе..
Мне раньше нравились "блондинки",
Теперь "брюнетки" нежный профиль.

Корабль мой вновь расправил парус!
Все как по-писаному вышло.
Похоже мне не показалось,
Что хитро подмигнула Мышка..


Рецензии