Устал я жить в родном краю

Устал я жить в родном краю
В тоске о лучшей всё же доле
Покину родину свою
Уйду с рассветом  поневоле.

Передо мною мир большой
Но я в нём странник уж не юный
И беды шли не стороной
И вечер позабыт тот лунный.

Вот обернусь, и что с того?
Судьба- разлука всё играет
Неужто, так и суждено
Но жизнь знать слабых не прощает.

Нет, не уйти  мне от себя
И как же жить, там, на чужбине?
Как позабыть тебя земля?
Где предков зов, где небо сине.

И от судьбы всё ж не уйти
Всё поздно, пой и плач в разлуке
А дома ждут меня кресты
И жизнь, в той русской странной муке.


Рецензии