Чайконьяк

Кто-то орёт и мечет, не давая живым поблажки,
Кто-то на нервы исходит, да так что трясутся ляжки,
Где-то неплотным строем по плацу маршируют фуражки,
А у меня на столе остывает чай в непрозрачной чашке.

Школьник пишет стихи своей ненаглядной Машке,
Машка бросает в урну подаренные ей бумажки,
В людях всё чаще видны первобытного строя замашки,
А я наливаю себе коньяк из стеклянной фляжки.


Рецензии