притча-6 одного выкинуть 27. 12. 2018-17

в молодости
я была ДРУЖИННИКОМ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДРУЖИНЫ -
ГОО -
ГОРОДСКОЙ ОПЕРОТРЯД
.
т.е. и НАВЫК кое какой был
и МОЗГ ВКЛЮЧЕН -
словно на ДЕЖУРСТВЕ
при любой НЕОБХОДИМОСТИ...
.
.
.
это было уже
в начале перестройки
.
ехала домой
под ночь
в автобусе
.
народу не очень много
.
и вдруг
два МОЛОДЫХ ИДИОТА
устроили
посреди АВТОБУСА
ДРАКУ...
.
ОЙ...
.
.
я сидела недалеко -
т.е. тоже в середине автобуса
.
.
я на практике знаю
что ЖЕНЩИНА
ФИЗИЧЕСКИ СЛАБЕЕ
МУЖЧИНЫ -
т.е. сама
в драку
НЕ ПОЛЕЗУ...
.
.
если кто-то из МУЖЧИН
ВМЕШАЕТСЯ -
то... ДОСТАНЕТСЯ...
.
.
ОГЛЯДЕЛАСЬ...
.
ПАЛЬЦЕМ ТКНУЛА
на ДВОИХ МУЖЧИН в ЗАДИ АВТОБУСА
и ДВОИХ с ПЕРЕДНЕЙ ЧАСТИ
- сказала:
- по МОЕЙ КОМАНДЕ - РАЗНИМИТЕ ДЕРУЩИХСЯ
.
ОДИН МУЖИК ОТКАЗАЛСЯ -
ПОМЕНЯЛА на ДРУГОГО
.
когда АВТОБУС
ПОДХОДИЛ к ОСТАНОВКЕ -
ДАЛА КОМАНДУ
.
МУЖИКОВ было МНОГО -
РАЗНЯЛИ ПРОСТО и БЫСТРО...
.
тут ОСТАНОВКА
.
я СКОМАНДОВАЛА:
- ОДНОГО ВЫБРОСИТЬ из АВТОБУСА...
НО...
НЕ СКАЗАЛА КОТОРОГО...
.
МУЖИКИ СРАБОТАЛИ ЧЁТКО -
ОДИН ДЕБОШИР ВЫЛЕТЕЛ в ПЕРЕДНИЕ ДВЕРИ
ВТОРОЙ - через ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ...
.
.
ДВЕРИ АВТОБУСА ЗАКРЫЛИСЬ...
АВТОБУС МИРНО ОТЪЕХАЛ от ОСТАНОВКИ...
...
а на ОСТАНОВКИ
ДЕБОШИРЫ
ПРОДОЛЖАЛИ МАХАЛОВКУ...
.
.
27.12.2018г. 21-00
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/05/1186 - Оглавление - 84 Притча 17. 12. 2018


Рецензии