Надоело быть амёбой!

Ханты,манси - нищета ...
Не сравнить с арабским шейхом
Обладателей добра:
Будучи вторым Кувейтом

По алмазным кладовым,
Север явно прозябает
В нищете ... А рулевым
Это на руку играет.

Мы о пенсиях скулим,
Взор к столице обращая;
Думу матом костерим,
Явно недопонимая,

Что живём мы - хоть куда !
А на Севере сырую
Рыбу жрут,на города
Месть лелея,ни в какую

Не идя на поводу
У захватчиков алмазов.
Ибо:знают,что в плену
Станут разом у рассказов

О своей родной земле,
Чьих богатств не исчерпаешь ...
Я б давно сидел в тюрьме
За подобное ... Но знаешь,

О читатель-гражданин,
Надоело быть амёбой !
Что с того,что "господин"
Прилепил ярлык народу

Главный на Руси магнат,
Если "господа" в анале ...
Да,недаром говорят
О гигантском капитале

Власть имущих там и сям
По стране моей огромной ...
Хантам,мансям - по усам ...
Сопоставить со свободной

Как страной тот беспредел,
Что творит вовсю открыто
Тот,кого бы,будь я смел,
Посадил давно б в корыто

Со свиньёй на пару - Жри !
Жри,пока дают,паскуда,
Жрать тебе богатыри,
Коих командир - Иуда !

...

Ханты,манси - нищета ...
Не сравнить с арабским шейхом
Обладателей добра.
Коим не дано - Кувейтом

Быть,покуда говорят
Не о том,о чём бы надо
Много лет уже подряд
Представители от ада ...




27.12.2018


Рецензии